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Raviolis à volonté
Localisation : 15e arrondissement
Spécialités : raviolis chinois (饺子) à volonté.
formule : 9,50€/pers (midi), 10€/pers (soir)
Dépense moyenne : 10-14 €/pers
Mes commentaires : La cuisinière est originaire de la province du Hebei, au nord de la Chine, près de Pékin. Le restaurant n'est pas très grand, et fait vraiment penser aux petits restos populaires que l'on trouve un peut partout en Chine, avec des tables côte à côte, des ventilateurs en bout de table, etc. Chaque personne a un bol et les assiettes sont mises au milieu, avec les raviolis en vrac, mélangeant diverses farces (porc-ciboulette, porc-haricots verts, boeuf-légumes, courgette, oeuf-ciboulette, poisson, etc.). Vraiment typique...
Mes conseils : D'abord prendre autant d'assiettes de raviolis que de personnes à table, puis on peut recommander. Il y a des plats froids pour accompagner qui son excellent, vraie cuisine populaire chinoise du nord, un peu pimentée. Les chinois aiment tremper les raviolis dans un mélange de vinaigre et piment, mais il y a aussi de la sauce de soja, moins forte.
Mes plats préférés : Raviolis porc-ciboulette, porc-maïs, et les entrées servis avec, qui sont vinaigrés et pimentés, un vrai régal.Ji Bai He (吉百合)
108, rue Olivier de Serres
75015 Paris
(métro Porte de Versailles lignes 3 et 11)
Tags : à volonté, chine du nord, cuisine, restaurant chinois, raviolis, paris, conseil
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